Как купить тур онлайн?

Как купить тур онлайн?

1. На нашем сайте вы можете купить пакетный тур, в который в классическом варианте входят перелет, проживание, питание, трансфер, страховка. Пакеты формируют туроператоры, которые, по закону о туристской деятельности, обязаны предоставить все необходимые документы заранее.

2. Есть туры, по которым пакет документов можно загрузить сразу при бронировании. Но чаще оператор дает документы ближе к вылету. До вылета обязательно все документы должны быть на руках, в том числе выписанный билет (с номером от авиакомпании, а не подтверждением от оператора).

3. Ваучер, билеты, страховку весь пакет документов вы получаете за несколько дней до вылета. Хочу обратить внимание, что время вылета, аэропорт, самолет могут быть изменены в любой момент. Агентство, где вы покупали тур, обязательно свяжется и предупредит вас об этом. Это может случиться, к сожалению, даже за несколько часов до вылета и полностью зависит от туроператора, а не от агентства.

4. При покупке тура онлайн вы сразу получаете подтверждение, что оплатили тур и он находится на подтверждении у туроператора, а также договор. Подтверждение может занять несколько рабочих дней. В этот момент деньги у вас с карты не снимаются, а предавторизуются (то есть они у вас на счете, но заморожены в пользу агентства). После того как туроператор подтвердит поездку, вы получите об этом письмо, после чего деньги спишутся со счета.

5. Выбрав тур, вы окажитель на странице Информация о туре, где можете посмотреть параметры тура, выбрать подходящие Вам варианты перелета, а также увидеть окончательную цену за тур с учетом всех услуг. При необходимости Вы можете оставить примечание к туру (например, если вы молодожены и т.д.) — его увидят сотрудники туроператора.

6. Вы должны заполнить все перечисленные поля в строгом соответствии с данными, указанными в Вашем заграничном паспорте. Система не даст Вам ввести срок действия паспорта, который не удовлетворяет требованиям въезда в выбранную страну. Обращаем внимание, что при покупке туров онлайн у туристов должна быть действующая виза, или они открывают ее самостоятельно, если она требуется законами выбранной для отдыха страны.

7. Проверьте свои данные!

8. После оплаты («замораживания» денег на вашей карте) туроператор принимает заказ в обработку — вы получите уведомление об этом по электронной почте. После подтверждения всех услуг в забронированной заявке деньги размораживаются (резерв снимается) и проводится платеж (деньги списываются со счета) и об этом также поступит уведомление на почту. Если какая-либо из услуг не подтверждается (это означает невозможность забронировать выбранный тур) — деньги размораживаются и возвращаются обратно вам на карту автоматически.

9. После подтверждения тура и списания денег с вашего счета, вы сможете распечатать ваучер, договор и страховой полис либо из личного кабинета (если вы его завели), либо из почты. Авиабилеты печатаются за 2-4 дня до даты вылета.

10. Форс-мажоры. Если в отеле при заселении не видят вашу бронь, то сначала надо обратиться к принимающей компании, потом к агентству и оператору. В процессе выяснять, случилась какаято накладка в работе, и она решаема, либо турист столкнулся с недобросовестной компанией. Иногда агентства выдают ненастоящие документы, но тогда обычно весь пакет ненастоящий, а не только бронь. Иногда у операторов случается овербукинг, и тогда они должны предоставить отель той же категории и качества.
Вам в первую очередь нужно обратиться в место, где вы купили тур. Также вам стоит позвонить туроператору (телефон горячей линии есть на всех документах полученных по туру), и, конечно, искать представителя оператора в отеле. Очень вероятно, что вам придется оплатить из своих денег сколькото ночей, пока туроператор разбирается с отелем, но вам их потом обязаны вернуть (скорее всего уже по приезде домой).

Посмотрите туры по различным направлениям на сайте:

Купить тур онлайн не выходя из дома или офиса

Амбитур (Сеть турагентств Coral Travel) предлагает новую услугу, подобрать, оплатить и получить документы на...

Добавить комментарий