Рекап читателей смотрит

РЕКАП ЧИТАТЕЛЕЙ

смотрит «Королеву детектива» и мы тоже можем узнать, о чем там и про кого.

«Королева детектива», рекап 2 серии.
Мы возвращаемся к самому началу первой серии, к драке на складе. Тут и там видны валяющиеся без сознания тела, а детектив Ха из последних сил валит пытавшегося убежать Чан ДоЧана, надевает на него наручники, зачитывает права и теряет сознание. Скорая везет детектива в больницу, над ним причитает напарник, однако его шеф, КванТэ, уверен, что ВанСына так легко не убить, так что все будет в порядке. Полиция проводит обыск в поисках наркотиков, а шефу по телефону устраивает разнос начальство — как можно было упустить самое важное?.. увы, наркотиков в результате полицейские так и не нашли. Дослушав нагоняй, КванТэ подходит к окну, чтобы освежиться, и обнаруживает висящего над улицей вцепившегося в подоконник еще одного преступника. К его запястью прикреплен ключ с номером 49. Детектива Ха тем временем довезли до больницы и там выясняется, что всю дорогу герой просто крепко спал.

Шеф с напарником приходят в больницу навестить детектива Ха и обнаруживают, что тот уже намылился на выход — мол, царапина была пустяковой. Шеф только привычно вздыхает. Детектив Ха интересуется, нашли ли наркотики — он уверен, что сделка состоялась. Но никакого порошка в логове бандитов найдено не было, а это значит, что Чан ДоЧану снова удасться выйти сухим из воды. Шеф рассказывает детективу про ключ и что в шкафчике они все-таки нашли товар, но теперь надо как-то связать его с Чан ДоЧаном.

В участке шум и гам, задержанные с оперативниками говорят все разом и призывы шефа к порядку никакого впечатления на присутствующих не производят. Сидящий за столом детектив Ха вздыхает («ну вот, началось,» — следом за ним вздыхает шеф), вскакивает и быстро добивается тишины, расколошматив об стол клавиатуру — «У меня из-за вас опечатки!». Наведя порядок, он подключает новую клавиатуру и продолжает допрос.

В здание участка заходит красивая дева в элегантном белом костюме, сражая по дороге своим видом всех, от дежурного на входе до бандитов и оперативников (всех, кроме детектива Ха, который, кажется и не смотрит на нее, но на лице у него появляется выражение «все сложно» — и становится понятно, что это жжжжж неспроста!). Дева представляется шефу — Чон ЧжиВон, сотрудник юридической фирмы «Ха и Чжон», адвокат Чан ДоЧана. Она быстро добивается, чтобы того отпустили, так как доказательств его причастности детективы найти не успели — никто из бандитов так и не раскололся. Более того, адвокат Чон предъявляет подборку кадров с камеры наблюдения, по которым выходит, что детектив Ха жестоко избил одного из бандитов, причем подростка, у которого, ко всему прочему, только одна мать, да еще и больная раком. Она намекает, что может передать эту историю репортерам и за такие новости, поданные в нужном свете, полицию по головке не погладят. В результате начальник участка приказывает шефу освободить Чан ДоЧана. Но детективу Хану, кроме взрывного темперамента, обладающему еще одной отличительной особенностью — умением «читать по лицам» (за что коллеги прозвали его » живым детектором лжи») после недолгой беседы с бандитом все-таки удалось узнать, что тот не в курсе, что детективы нашли «товар», а значит, у них есть шанс поймать его с поличным.

Детективы устраивают засаду на рынке (тогда-то ВанСын и попадает на камеры) и однажды ночью Чан ДоЧан приходит, наконец, искать потерянную передачу. Он вскрывает шкафчики один за другим, но не успевает дойти до нужного — невовремя появившийся охранник его спугнул, рыбка сорвалась с крючка. Тогда, чтобы Чан ДоЧан наверняка вернулся, детектив приказывает пустить слух, что шкафчики будут менять. И мы снова возвращаемся в ту дождливую ночь, когда СольОк приходит на рынок, изучает обстановку и прячется в фотобудке, чтобы подкараулить вора…

Дождь идет, гром гремит, свекровище крепко спит на диване, а СольОк из фотобудки разговаривает с лейтенантом Хоном. Она убеждает его не приходить, так как полицейская форма может спугнуть вора, а офицер беспокоится за ее безопасность. Она обещает быть осторожной и позвонить
сразу, как появится преступник. Она обрывает разговор и в этот момент в будке решает спрятаться детектив Ха и далее повторяются события финальной сцены предыдущей серии.

И вот детектив Ха из укрытия наблюдает за тем, как Ча ДоЧан ищет и находит наркотики, складывает их в сумку, а затем собирается напасть на героиню. В последний момент детектив приходит ей на помощь и отбивает рукой нож Чан ДоЧана, в то время как СольОк без сознания падает на землю. После короткой схватки детектив скручивает бандита, ему помогает подоспевший напарник. Детектив замечает лежащую без сознания СольОк и кровь на ее блузке, и в его памяти оживают воспоминания, как он-подросток плачет над бездыханном телом старшей сестры. Подхватив СольОк на руки, детектив бегом несет ее к выходу с рынка, но по пути она приходит в сознание, и по-прежнему принимая его за бандита, начинает вырываться и громко звать на помощь. Тут, к счастью, появляется лейтенант Хон. Теперь уже детектива Ха интересует, кто она такая и что делала на рынке ночью. Лейтенант замечает на ее одежде кровь, и это привлекает внимание к ране детектива. Детектив снова уверяет, что это всего лишь царапина и намерен ехать в участок с Чан ДоЧаном, но приехавший в этот момент шеф говорит, что сам заберет бандита, а детектив пусть сначала займется раной. Чан ДоЧана уводят, и уходя, тот ухмыляется прямо в лицо детективу — это явно намек на что-то нехорошее.

В аптеке СольОк обрабатывает рану детектива и собирается уходить. Ее предложил подвезти до дома лейтенант Хон, она отказывается и тут вмешивается детектив и говорит, что сам позаботится о ней — а для начала отвезет в участок. Офицер Хон предлагает подтвердить ее личность, но тут же выясняется, что он ничего о ней, кроме фамилии, не знает — ни имени, ни возраста, ни адреса, ни даже номера телефона. В надежде отвязаться уже от детектива СольОк нехотя говорит, что она жена прокурора — но детектив ей не верит. В конце концов она называет имя мужа — его зовут Ким Хо Чоль, он служит в Центральном округе и судя по реакции детектива, тот с ним знаком. Но вот незадача — детектив, оказывается, ненавидит прокуроров и ее мужа — в особенности. Так что теперь он тем более не намерен ее отпускать и силой усаживает в машину. Там, надеясь, что он ее отпустит, она сообщает свое имя, номер телефона и адрес, но детектив, записав ее данные, заводит машину и все-таки везет в участок. По дороге ей приходится также рассказать, как и зачем она оказалась ночью на рынке — и ее история производит впечатление (особенно в части с запором, ну еще бы) и детектив Ха высаживает ее, напоследок прочитав гневную нотацию и пригрозив, что если она еще раз вмешается в работу полиции, то в следующий раз она так легко не отделается и он ее арестует за вмешательства в дела полиции.

На улице СольОк обнаруживает, что тот привез ее почти к самому к дому. Когда она переходит дорогу, из припаркованного автомобиля ее замечает невестка, которая миловалась там с другом. У входа в дом СольОк видит машину службы спасения и узнает, что пока ее не было, свекровь вызвала спасателей, обнаружив запертую изнутри дверь в туалет и решив, что из-за запора СольОк потеряла там сознание. Ей приходится признаться, что она и есть та, из-за кого их вызвали, и рассказав, что она специально заперла дверь, чтобы иметь возможность отлучиться из-под надзора свекрови и у нее получается убедить его помочь ей вернуться. Пока свекровище отвлекается на звонок телефона, спасатель вскрывает дверь и СольОк быстро проскальзывает вовнутрь и падает на пол, изобразив обморок. Свекровище хочет отвезти ее в больницу, но СольОк, снова не без помощи спасателей, удается отвертеться, а кровь на блузке она объясняет тем, что из-за чрезмерных усилий у нее пошла носом кровь, после чего она и потеряла сознание — но теперь с нею все в полном порядке! Спасатели уходят, на выходе их встречает только что вернувшаяся невестка. Она сопоставляет рассказанную ей только что историю с туалетом и то, что она только что
видела, как СольОк вернулась домой на машине и шантажирует героиню, требуя денег за молчание.

После успешной поимки с поличным шеф надеется на поощрение, но вместо этого начальство предъявляет ему статьи со снимками избивающего бандита-подростка детектива Ха — адвокат Чон все-таки пустила их в ход. Так что вместо повышения по службе, начальство требует от шефа перевести детектива в маленький участок, пока шум не утихнет. Раздасованный переводом детектив идет действовать на нервы Чан ДоЧану — он методично пинает решетку, за которой сидит пойманный бандит, ничего не спрашивая и даже на того не глядя — а сам снова и снова вспоминает старшую сестру и ее смерть у него на руках. В конце концов, он уходит, так ничего и не спросив у Чан ДоЧана, и тот удивлен — он явно был уверен, что у детектива есть, что спросить у него с глаза на глаз (пытливый зритель наверняка уже сложил два и два и пришел к выводу, что Чан ДоЧан имеет какое-то, если не прямое, отношение к смерти сестры ВанСына).

Ранним утром сослуживцы и лейтенант Хон обнаруживают детектива спящим на лавочке в участке. Оказывается, это лейтетант Хон подал заявку на перевод к ним детектива, чтобы иметь возможность расследовать преступления на месте. Детектив ясно дает ему понять, что далеко не в восторге от предстоящего сотрудничества.

Пока СольОк занимается уборкой, свекровище изучает местную прессу с объявлениями о скидках. Она дает СольОк поручение — отправиться на распродажу яиц и купить сразу пять решеток. Задача не так уж и проста — точнее время начала распродажи держат в секрете, а желающих попасть на нее много. Применив наблюдательность и логику, СольОк вычисляет сотрудников, которые отвечают за распродажу, а следом место и время начала акции и оказывается впереди немедленно собравшейся очереди.

Выйдя с добычей из магазина, СольОк хочет позвонить лейтенанту, но передумывает, вспомнив угрозу детектива. Она идет домой, но по дороге сталкивается с лейтенантов — один из соседских домов ограблен, полицию вызвал владелец, но он был слишком пьян, а потому говорил путано и беспорядочно. СольОк хочет попасть на место преступления, она считает, что может оказаться полезной, и лейтенант бы и рад, но теперь это не так-то просто — у них новая программа работы…

Детектив с лейтенантом осматривают место преступления, ВанСына то и дело шпыняют криминалисты — не наступайте на следы, не трогайте ничего руками без перчаток. Детектив говорит, что все очевидно — преступник проник через окно, обыскал три комнаты и вышел через дальнюю дверь, так что лейтенанту не нужно тратить время криминалистов и достаточно прижать местных воришек, кто-нибудь из них сознается, он у этом уверен. А еще ему кажется, что лейтенант что-то скрывает… — на этом месте у лейтенанта перехватывает дыхание и он замирает, глядя на детектива — шутка! В конце концов детектив заявляет, что ему здесь делать нечего и уходит, оставив все на лейтенанта.

Убедившись, что детектив действительно ушел, лейтенант зовет СольОк, которая все это время ждала, затаившись за углом. Она проходит на место преступления, надев бахилы и перчатки и поздоровавшись с криминалистами — оказывается, они с ней хорошо знакомы и рады ее видеть. Пока СольОк осматривается, к дому возвращается детектив и выражение его лица ничего хорошего героине не обещает. Его чуйка не подвела и он намерен преподать хороший урок. Стоя у дверей, он слышит, как СольОк говорит, что не считает это ограблением — преступник был хорошо знаком с домом, и вообще ограбление было только прикрытием. Для чего?.. Для убийства!..

Sergey Lazarev - You are the only one (Eurovision 2016 Russia)

Sergey Lazarev "You are the only one" Eurovision 2016 Russia copyright: TV channel Russia 1 . VGTRK Телеканал "Россия 1". ВГТРК. www.vgtrk.com Watch ...

Рекап читателей смотрит: 50 комментариев

  1. Елена, мои молитвы и стоны услышаны!!!!!!! Ушла в себя, не беспокоить )))))

  2. Забавненько)) и опять детские травмы гг! Я уже и не припомню дорамы без этой вехи сюжета. И без туалетных подробностей

  3. Я уже все пальцы искусала в ожидании сабов! Я даже К2 и Шефа Кима так не ждала, как Королеву детектива )))) Обожаю, когда вижу как партнерам комфортно на съемочной площадке вместе. Это делает 50% успеха дорамысериала…

  4. Наталья, я последний раз страницу обновляла 5 минут назад!!!

  5. Слушайте девы, а кто режиссеры сценаристы? Сценаристка тетка, первая работа. режиссерша тетка, первая работа и второй режиссер Хилера мужик. Как такое может быть?

  6. Анна, ага ))) зато они знают Донцову!

  7. У Альянса есть титры на две первые серии, начну с ними.

  8. Елена, ура, пошла качать! Рейтинги растут, у 4 серии пока наивысшие 12.5% (6th) 13.2% (4th) 11.6% (4th) 12.1% (5th)

  9. Елена, могу дать ссылку на ансаб =)

  10. Елена, ну не только шит хэппенс, иногда и чудеса случаются =)

  11. Я на разборки этой парочки могу смотреть вечно! )))))) Фееричные! Впервые в жизни жалею, что ввязалась в онгоинг. Серьезно. Вот как теперь до следующей недели дожить?!

  12. Елена, надо было раньше начинать стонать ))))

  13. Анна, домой что ли пришёл?)) мне вот вспомнился муж гг-ни из По дороге в аэропорт. Там тоже и свекровище была и такой вот залетный муженек, портящий все малину зрителю))

  14. Елена, золото только что выложили четвертую!

  15. Олик, я думаю, нам остаётся только смириться и принять это как данность. =)

  16. Спасибо за рекап! Как раз докачала третью с сабами, сейчас приступим!

  17. Елена, там видео долго загружается, качества 720 еще нет пока

  18. Анна, свекровище танцевала улет. И юбка у нее ах!

  19. Елена, а может такое быть, что сценарист и режиссер, которые сделали «Кровь» потом сделали «Шефа Кима»? Я с этим чудом чудным уже всем дыру в печени прогрызла, до сих пор не успокоюсь. Но если сценарист тетка, то версия про прочитку Хмелевской только крепнет )))) Женщина-сценарист такое могла читать, да )))))

  20. Анна, ничего себе, и такие бывают? =)

  21. Елена, точно! Подозреваются все)) такой герметичный детектив.

  22. Спасибо! Парочка зажигательная и я хочу больше приключений, ссор, разборок. Муж не ночующий дома нам не муж, поэтому хочу романтики )))

  23. Только детектив вроде не стоял у двери, а сел ровнехонько на её лотки с яйцами)) боюсь, не донесет их до дома в целости)

  24. Елена, да, очаровательный зайка-лопушок такой. Забавно будет, если в результате он окажется не таким уж и лопушком (хотя пока предпосылок к этому нет, но от корейцев можно ожидать чего угодно)

  25. Не могу молчать! Как мне нравится эта дорама! И гг-ня, и подруга ейная, и детектив, и начальник участка! И даже свекровище! Где ж их нашли таких хороших!

  26. Олик, ))))))))))) Я как раз перечитываю «Подозреваются все»

  27. Наталья, мне очень нравится милаш-полицейский. Затискала бы ))))

  28. Елена, если пойдет, дальше сама выбирать будет, у нас почти полная коллекция дома собрана

  29. Наталья, мне кажется они на пару его научат уму-разуму. Главное, что малец без социально-гендерных предрассудков. Чистый мозг готовый к познанию.

  30. Наталья, еще из серии «Иоанна» подсуньте ей Проселочные дороги и Колодцы предков. На мой взгляд эти четыре книги у нее наиболее удачные из этой серии

  31. Елена, я после вчерашней серии тоже начала её хотеть =)

  32. Смотрю третью, у меня улыбка просто с лица не сходит. Офонареть какие они оба зажигалки, и играют отлично.

    — Дамочка, вы случайно когда на эти фото смотрите не возбуждаетесь?

    Мне так нравится Гг… Такой неуклюжий брутал, но с харизмой ))) Про персонаж Ггни вообще молчу… Сцена с яйцами просто зе бест

  33. Елена, а мне ещё нравится производственный роман про ее чертежную контору. Вот забыла как называется(( там еще ещё гг-ня познакомилась с детективом и он стал ещё мужем в следующих романах. Вас почитала чувствую завтра начну перечитывать Хмелевскую и смотреть Королеву. Такие вкусные комментарии!))

  34. Садисты! Дайте уже сабы на 4-ю! Я совсем в пике вошла, смотрю оригинал, уже половину отсмотрела!

  35. Елена, я ей предложила на выбор покойника и все красное, да. Она выбрала последнее =)

  36. Елена, а мне еще 5 минут третьей осталось, в метро недомотрела))

  37. Наталья, не сомневаюсь. Комедия в принципе да и партнерша такая. Ооооххх как он ее за грудки тряс в конце третьей — у нее аж глаза на переносице стучались )))

  38. Елена, забыла, где прочитала (может и тут, у ехидных), но Квон Сан У в одном из интервью упомянул, что никогда еще на съемках столько не смеялся =)

  39. Наталья, а на что посадили? на «Все красное»? Ээээххх, с самого вкусного начали ))) Я вот на Пасху к родителям еду, чувствую придется всю коллекцию Хмелевской забирать )))

  40. Елена, а я сегодня благодаря Королеве обнаружила, что мой собственный ребенок Хмелевской не читала. Пришлось восполнять пробелы в образовании — так что теперь то и дело хохот из ее комнаты доносится =))

  41. Наталья, это на Дораматв в обсуждениях вы прочитали 😉 И говорят, он сказал это в интервью порталу YesAsia Там нашлись, кстати, люди, не слыхавшие про Хмелевскую!

  42. Марина, это уже в следующей серии))

  43. Наталья, куда ж мы денемся с этого титаника, конечно, примем и смиримся)) как говорили тут ранее умные женщины, мы еще их всех полюбим

  44. Олик, «Подозреваются все» точно, кажется еще «Крокодил из страны Шарлотты» но не уверена. У нее эта контора так или иначе во всех романах мелькает, или персы из нее

Добавить комментарий