парусная яхта купить

Лучшие пляжи Сардинии справочник мечтателя

Остров Сардиния (Sardegna) это прежде всего более 1800 км разнообразных пляжей. Песчаные и галечные, белоснежные и розовые, благоустроенные и дикие, пляжи Сардинии отличаются чистотой воды и побережья и красивым ландшафтом. Руководствуетесь ли вы советом друга, рекламой турагентства или выберете пляж наугад по карте острова незабываемый отдых гарантирован. Перечислить лучшие пляжи Сардинии трудная задача, здесь их более трехсот, и каждый хорош по-своему, но мы попробуем.

Изумрудный берег Коста Смеральда

Коста Смеральда (Costa Smeralda) самый фешенебельный пляжный район на карте Сардинии. Располагается в северо-восточной части острова. Название получил благодаря ливанскому принцу-миллиардеру Ага Хану, купившему здесь землю в 1960 г. Принц отстроил большую курортную зону, включающую яхт-клуб Коста Смеральда.

Порто Черво

Порто Черво (Porto Cervo) по праву признан жемчужиной Изумрудного берега. Имеет развитую инфраструктуру и лучшие в Европе яхтенные причалы. Популярное место отдыха богатых и знаменитых.

Принцев пляж (Spiaggia del Principe) назван в честь Ага Хана. Песчаный, имеет форму подковы, пологий спуск и гранитное дно.

Пляж Лисчиа Ружа (Liscia Ruja) хорош своим неглубоким заливом, белым и розовым песком и окружающими его земляничными и можжевеловыми деревьями. Идеален для семей с маленькими детьми.

Южнее располагается Петра Ружа (Petra Ruja) розовый пляж Изумрудного берега. Такой оттенок ему придают осколки и ракушки живописных красных скал, раскинувшихся на побережье.

Отели Порто Черво лучшие на Сардинии, много элитных и дорогих, но есть и бюджетные варианты проживания. Хорошо оборудованные и не слишком дорогие отели Balocco Hotel и Colonna Park Hotel находятся в нескольких минутах ходьбы от пляжа.

Порто Ротондо

Порто Ротондо (Porto Rotondo) место, популярное у любителей дайвинга и бывшего итальянского премьера Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi). Его вилла Чертоза (Certosa) расположена в Порто Ротондо и имеет выход к морю.

Лучшие пляжи Порто Ротондо Маринелла (Marinella) и Ира (Ira) с шелковистым белоснежным песком и скалами интересной формы. Самый подходящий отдых для тех, кто увлекается водными видами спорта.

Байя Сардиния

Байя Сардиния (Baia Sardinia) самый оживленный курорт Изумрудного берега. Расположен напротив архипелага Ла Маддалена. Привлекает туристов шумной ночной жизнью и чудесным аквапарком Aquadream. Красивые и живописные пляжи Байя Сардиния покрыты розовой порфировой крошкой от близлежащих скал.

Санта Тереза ди Галлура

Санта Тереза ди Галлура (St.Teresa di Gallura) самый северный курорт Сардинии, расположен ближе всех к Корсике и Апеннинскому полуострову, поэтому здесь любят отдыхать итальянцы. Пляжи Санта Тереза ди Галлура раскинулись среди горделивых утесов, самый популярный Rena Bianca с белоснежным песком и бирюзовой водой. В 200 м от побережья находятся отели LAncora и Corralaro, предоставляющие гостям лодки для морских прогулок. Лучший вариант для тех, кто отдыхает с маленькими детьми курортный комплекс Colonna Grand Hotel Capo Testa. Комплекс включает два отеля с собственными пляжами, центр SPA и талласотерапии, мини-клуб и бассейн для детей.

Архипелаг Ла Маддалена (La Maddalena)

Архипелаг Ла Маддалена (La Maddalena) расположен вблизи северо-восточного побережья Сардинии, с 1996 г. объявлен Национальным парком Италии. Здесь можно насладиться красотами Средиземноморья в первозданном виде. Имеет удобное транспортное сообщение с Коста Смеральда, самый близкий курорт Байя Сардиния, откуда можно доехать до архипелага на машине по мосту или на лодке с любого из местных пляжей.

Маддалена самый крупный и единственный обитаемый остров архипелага. Песчаный пляж и прозрачные бирюзовые глубины манят дайверов, а исторический центр с множеством старинных построек любителей архитектуры.

На острове Буделли (Budelli) находится розовый пляж-заповедник Spiagga Rosa.
Песок имеет такой цвет благодаря распадающейся скорлупе моллюсков. Здесь были сняты некоторые кадры фильма Микеланджело Антониони (Michelangelo Antonioni) Красная пустыня (Il Deserto Rosso). Вход и въезд на пляж запрещены, можно лишь полюбоваться издалека, заказав прогулку на лодке.

Главные достопримечательности острова Капрера (Caprera) школа парусного спорта Velico и Дом-музей Джузеппе Гарибальди (Giuseppe Garibaldi). Уютные бухты острова отлично подходят для рыбалки и романтичного купания вдвоем.

Коралловая Ривьера Альгеро

Коралловая Ривьера Альгеро (Alghero) включает в себя пляжи:

Центральный пляж Лидо (Lido di Alghero) отличный вариант для тех, кто хочет сочетать с пляжным отдыхом прелести городской жизни. Город известен как маленькая Барселона, туристов порадует каталонская архитектура и вечная атмосфера праздника .

Пески пляжа Бурантин (Burantin) причудливо изогнуты в форме сердца.

Пляж Ле Бомбарде (Le Bombarde) особо любим местными жителями. Чистая вода и целебный воздух, пахнущий хвоей от растущих вокруг сосен.

Альгеро предлагает отдыхающим замечательные отели с историей, в El Faro Algero отдыхали Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) и Энтони Куинн (Anthony Quinn). Спа-отель Villa Las Tronas Algero расположен в старинном здании и подойдет для уединенного отдыха.

Ористано

В нескольких километрах от Ористано (Oristano) расположены рисовые пляжи Mari Ermi и Is Arutas. Оба покрыты мелкими кварцевыми камешками, напоминающими рис. Кварц в основном белый, имеются вкрапления зеленого, желтого и серого цветов, что смотрится очень красиво и необычно. Вывозить камешки запрещено, нарушителю грозит штраф в 500 евро.
Инфраструктура полностью отсутствует, отелей и ресторанов в шаговой доступности нет, на пляже не имеется даже шезлонгов. Загорать придется лежа на кварце, что крайне полезно.

Путцу Иду (Putzu Idu) открытый пляж с мелким песком и длинными волнами, настоящий рай для серфингистов. Вариантов размещения в Ористано множество, хороши и относительно недороги отели Mistral2 и Villa Delle Rose.

Кальяри

Кальяри (Cagliari) столица Сардинии. Город примечателен памятниками истории и архитектуры.

Пляж Поэтто (Poetto) большой в Италии, имеет около 8 км в длину. Благодаря расположению в черте города инфраструктура развита хорошо: множество баров, дискотек, кино под открытым небом, траттории с едой на вынос. Но из-за большого наплыва туристов вода в сезон бывает немного мутной.

Пляжи Вилласимиус (Villasimius) провинции Кальяри замечательное место отдыха для любителей чистого моря и красивых видов. Здесь имеется еще один рисовый пляж Spiagga del Riso.

Пляжи Коста Рей (Costa Rei) отмечены Голубым флагом экологов и признаны самыми чистыми на Сардинии.

Самый долгоиграющий пляж Сардинии находится в 50 км от Кальяри, в городке Торре делле Стелле (Torre delle Stelle). Сезон здесь длится с апреля по октябрь, город идеален для поклонников спокойного отдыха. Отель Calamosca в Кальяри имеет собственный пляж и террасу с видом на море. Отели La Villa Del Mare и Hotel Villa Sveva находятся в минуте ходьбы от пляжа Поэтто.

Продам яхту SUN ODYSSEY 42i (2001) с www.yacht-voyage.com

Наша компания начала заниматься обслуживанием туристов на парусных яхтах в 2011-ом году. В течении времени...

Добавить комментарий