купить покрытие для пола в челябинске

Сегодня мы расскажем Вам как выбрать терморегулятор для электрического теплого пола.

Основная задача терморегулятора — коммутировать электрическую энергию в зависимости от настроек заданных человеком.

Вы устанавливаете желаемую температуру пола и включаете в сеть. Терморегулятор нагреет пол до заданной температуры, а потом отключит его. Когда температура упадет на 3-5 градусов, он снова подаст питание на теплый пол и будет происходить нагрев. И так будет продолжаться пока Вы сами не измените параметры либо не отключите терморегулятор.
Терморегулятор поддерживает необходимую температуру, экономит электроэнергию и не дает Вашему полу перегреться.

Основные параметры терморегуляторов.

Самый главный параметр коммутируемая мощность, на которую рассчитан терморегулятор. В основном терморегуляторы выпускают мощностью 3,5 кВт. Но некоторые производители выпускают терморегуляторы мощностью от 2-х до 6 кВт.

По способу крепления терморегуляторы бывают встраиваемые и накладные.
Встраиваемые крепятся в стене в стандартную круглую или квадратную коробку под розетки или выключатели и практически не выступают из стены.
Накладные терморегуляторы крепятся на стену в любом месте.

По способу управления встречаются механические и электронные терморегуляторы.
Механические имеют кнопку или клавишу включения
В электронных терморегуляторах управление происходит с помощью кнопок или сенсора, а информация выводится на экран.
При этом электронные терморегуляторы подразделяют на программируемые и непрограммируемые; кнопочные и сенсорные.
Программируемые терморегуляторы можно настраивать на включение
Сенсорные же не имеют на своем корпусе кнопок и управляются посредством нажатия на экран.

Следующий параметр: по количеству датчиков температуры.
С датчиком температуры пола это терморегуляторы, в комплекте которых имеется выносной датчик температуры на проводе. Он крепится непосредственно рядом с нагревательным элементом теплого пола. Такой терморегулятор измеряет температуру пола и
С датчиком температуры воздуха в корпус терморегулятора встроен датчик температуры, контролирующий температуру на уровне терморегулятора.
С двумя датчиками температуры. Такие терморегуляторы имеют в корпусе датчик температуры воздуха и выносной датчик температуры пола. Этот терморегулятор можно настроить на управление температурой по воздуху, по температуре пола, и в комбинированном режиме. Комбинированный режим терморегулятора настраивается по определенной температуре воздуха при ограничении перегрева пола выше определенной температуры.

Для того чтобы определить какой терморегулятор подойдёт наилучшим образом необходимо понимать какие функции важны для Вас.

Случается, что устанавливают 1м2 теплого пола и самый дорогой программируемый терморегулятор, который работает постоянно. А бывает и наоборот, устанавливается теплый пол для основного отопления дома, который управляется самым дешевым механическим терморегулятором. Потом хозяин удивляется, почему у него такой большой расход электроэнергии на отопление, хотя смог бы экономить до 30-50%, установив программируемый терморегулятор и использовать все его полезные функции.

В продаже чаще всего встречаются терморегуляторы европейского, корейского и китайского производства, такие как Devi (Дания), Eberle (Германия), Energy (Великобритания), Uriel Electronics Ltd (Ю.Корея), Menred (Китай) и др.

Многие производители электрических теплых полов, которые производятся в Ю. Корее и Китае, размещают заказы на изготовление терморегуляторов на корейские и китайские заводы и выпускают их под своими брендами. Поэтому часто можно встретить терморегуляторы с одинаковыми внешним видом и набором функций, но под разными названиями.
Европейские модели зачастую качественные с красивым дизайном, но дорогие. Гарантия таких терморегуляторов от 2-х до 5-ти лет.
Качество корейских терморегуляторов ничем не хуже европейских, а цена более демократична. Не всегда, правда, широк выбор по дизайну, но они стараются. Гарантия, как правило, 2-3 года.
Цены на китайские терморегуляторы наиболее доступны и качество довольно неплохое. Обычно они в 2-5 раз дешевле европейских аналогов с подобным функционалом. Мы не рекомендуем покупать совсем дешевые модели, т.к. можно купить подделку сомнительного качества. Гарантия на качественные фабричные модели 1-2 года.

Мы всегда готовы помочь советами нашим Клиентам и выбрать наиболее оптимальный вариант:

Магазин напольных покрытий в Челябинске

Ищите где купить напольное покрытие в Челябинске? Компания Паркет-Мастер предлагает Вам напольные покрыти...

Добавить комментарий