Ингалятор (небулайзер)

Ингалятор (небулайзер) верный помощник в борьбе с болезнями дыхательных путей.
Самый эффективный способ лечения дыхательных путей это местное воздействие (или комплекс внешних и внутренних мер). Ингаляция и есть тот самый способ, который позволяет местно воздействовать на дыхательные пути. Лекарство моментально поступает в самый очаг воспаления и начинает работать.
Преимущества лечения ингаляциями перед другими средствами:
главное преимущество ингаляций перед таблетками заключается в том, что препарат, распыляемый в виде аэрозоля, в течении уже нескольких секунд попадает к очагу заболевания;
ингалируемое вещество практически не всасывается в кровь и не оказывает побочных действий на другие органы и системы, как это бывает при приеме таблеток или инъекциях;
небулайзер является единственным средством доставки лекарственного препарата в альвеолы;
ингаляции через небулайзер — единственно возможный метод аэрозольной терапии у детей до 5 лет.
Раньше ингаляция в домашних условиях была возможна только в виде вдыхания пара от травяных отваров или эфирных масел в кипящей воде. Для детей использовали отварную картошку, ставили кастрюльку перед ребенком, и полотенцем накрывали его с головой над горячей картошкой, чтобы он подышал паром. Или же можно было сделать ингаляцию в стационаре.
В последние годы широкое распространение получили приборы, которые может купить каждый и делать эту процедуру дома. Так называемая кастрюльная терапия, когда нужно дышать над паром из кастрюли или чайника, уходит в прошлое.
Ингаляторы бывают разные: паровые (самые простые), ультразвуковые, компрессионные (или компрессорные), электронно-сетчатые.
Ультразвуковые эффективно доставляют лекарство даже в труднодоступные места. С ультразвуковым небулайзером можно провести ингаляцию даже спящему ребенку. Можно заливать травяную настойку. Минус — под ультразвуком лекарство частично разрушается, и получается, что к месту назначения препарат доходит в сниженной концентрации, а значит, дает меньший эффект.
Компрессорные (компрессионные) — больше по размеру, тяжелее, работают более шумно, не работают с травяными отварами. Существенный плюс: компрессорные небулайзеры универсальны, они самые эффективные в плане правильного распыления и доставки лекарств.
Электронно-сетчатые самые дорогие. Они работают бесшумно, растворы преобразуются в аэрозоли за счет вибрирующей мембраны. Такие ингаляторы доставляют лекарство быстрее и глубже, чем остальные виды приборов.
В наших магазинах представлены ультразвуковые и компрессорные ингаляторы небулайзеры ТМ A&D, Япония. А если Вы еще не определились, какой выбрать, наши консультанты помогут Вам.

Ждем Вас по адресу:
г. Минск, ул Скрипникова, 11а.
Время работы магазина:
понедельник-суббота: с 10-00 до 20-00;
воскресенье: с 10.00 до 18.00.
тел. (017)396-48-60.

г. Минск, пр-т Независимости, д.168
Время работы магазина:
понедельник-суббота: с 10-00 до 20-00;
воскресенье: с 10.00 до 18.00.
тел.: (017) 26-88-555; (017) 26-88-550.

Как выбрать ингалятор? - Доктор Комаровский

Доктор Комаровский объяснит, как выбрать ингалятор и по какому принципу это нужно делать. Смотрите первыми...

Добавить комментарий